总进球数单关是什么意思|竞彩总进球数高手
您現在所在的位置是:首頁 > 動態要聞
市國資系統黨建工作暨創先爭優活動座談會召開
作者:管理員 日期:2010-10-11

市國資系統黨建工作暨創先爭優活動座談會召開

 

 

109, 市國資委黨工委召開市國資系統黨建工作暨創先爭優活動座談會。會議傳達學習了全國黨群共建創先爭優視頻會議精神,總結回顧了近幾年黨建工作情況及近期創先爭優活動情況,研究部署了下階段黨建工作和創先爭優活動重點,會議還就如何發揮企業黨組織政治核心作用進行了探討。市國資委黨工委委員、副主任金偉主持會議并講話。

在聽取各企業匯報后,金偉充分肯定了國資系統黨建工作及創先爭優活動成效。他指出,市國資系統黨建工作體系建立以來,市國資委黨工委與各出資企業黨組織互建共動,緊緊圍繞國企改革發展和國資保值增值目標任務,以改革創新的精神加強了思想政治工作,加強了領導隊伍建設,加強了基層組織建設,加強了黨建機制建設,較好地發揮了黨組織的政治核心作用,為國企生產運營提供了堅強的政治保證、組織保障和人才支持。他同時指出,國資系統“科學發展先鋒”創先爭優活動主題突出,載體鮮明,組織有力,開展有序,成效明顯。

金偉強調,加強和改進黨建工作及深化創先爭優活動,對于全面貫徹落實黨的大政方針,牢固確立黨組織的政治核心地位,準確把握國有經濟的發展方向,具有十分重要的意義和作用。他要求國資系統各級黨組織要以開展創先爭優活動為契機,充分利用初步形成的良好勢頭,乘勢而上,努力提高黨建工作科學化水平和創先爭優活動成效。

對于下階段黨建工作,金偉提出:一是抓好領導班子建設。繼續抓好“四好”領導班子創建活動各項具體措施的細化和落實。有效解決出資企業領導人員身份問題,切實解決企業領導人員的后顧之憂。探索建立更為廣泛、靈活的企業領導人員選任制度。有計劃、有步驟地培養后備人才,逐步建設一支能擔重任的各類后備人才儲備隊伍。二是落實黨建責任制。落實黨委(黨組)及黨組織一把手抓基層黨建工作責任,把黨建的各項要求真正落到基層,落到實處,取得實效。加強出資企業章程和董事會、經理層議事規則管理,在出資企業章程中明確規定黨組織參與重大問題決策的主要內容和程序,確保黨組織能充分發揮政治核心作用。開展“三培養”活動,注重把優秀員工培養成黨員,把優秀黨員培養成管理者,把優秀管理者培養成基層黨組織領頭人。堅持民主生活會制度,出資企業黨組織每年召開2次以上民主生活會,每次民主生活會必須報請市國資委黨工委派人參加。三是創新制度建設。盡快制訂出臺《關于加強和改進出資企業黨建工作的意見》,更加系統全面地提出出資企業黨建工作目標、任務和措施,推動出資企業黨建實現更好發展。各企業黨組織要進一步健全黨委(黨組)會議制度、黨管干部制度、領導班子民主生活會制度、重大問題集體研究制度等,進一步擴大黨內民主。要健全黨內激勵、關懷和幫扶機制,努力提高廣大黨員干部支持改革、推動發展的積極性、主動性和創造性,實現共同進步、共同發展。按照《2009-2013年全國黨員教育培訓工作規劃》要求,建立“學校培訓、網絡學習、專題輔導、考察與研討結合”的教育培訓機制,抓好經常性教育長效機制建設,不斷拓展教育培訓和自主學習途徑,不斷提高黨員隊伍的整體素質。優化考評機制,建立更切合出資企業實際、更有效推進黨建工作發展的激勵機制。健全黨建工作保障機制,落實好工作機構、人員和經費,做到有人、有錢抓黨建工作。 四是豐富黨建工作載體。積極應對新形勢下國有企業黨建工作面臨的新情況新問題,每年確定12個課題,采取集中座談、調研、學習考察等方式,進行黨建工作專題研究,形成成果。開展基層黨建工作示范點創建活動,計劃到2012年培育1-2個有影響、有特色的黨建工作示范點,以點帶面,不斷提高國資系統黨建工作水平。深入開展“學習型黨組織”創建活動,大力推進企業文化建設。充分利用市國資委網站平臺,加強黨建工作交流和學習。

對于下階段深化“科學發展先鋒”創先爭優活動,金偉提出:一是建立健全學習實踐科學發展觀長效機制。對學習實踐活動再組織一次“回頭看”,排出哪些問題已經整改,哪些問題正在整改,哪些問題還未得到整改,要對照整改措施逐一落實。要健全蹲點調研和結對幫扶活動,指導好“清潔家園、和諧鄉村”活動。已組建服務隊的企業,要完善服務計劃,切實開展各類服務活動。二是進一步落實黨組織和黨員公開承諾工作。三是建立各企業黨員領導人員聯系點制度。四是認真貫徹落實全國黨群共建創先爭優視頻會議精神,積極組織開展黨群共建創先爭優活動,努力形成黨組織和黨員示范帶動、群團組織和群眾積極參與的齊爭共創局面。

(編輯:蘇杰)
分享到:
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 总进球数单关是什么意思 >