总进球数单关是什么意思|竞彩总进球数高手
您現在所在的位置是:首頁 > 動態要聞
出資企業發展戰略研討會召開
作者:管理員 日期:2010-11-11

出資企業發展戰略研討會召開

研討謀劃未來五年發展

?

?

?

118日,市國資委召開出資企業發展戰略研討會。會議認真研判了當前及未來五年我市國資國企的發展形勢,明確了國資系統未來五年的發展目標、發展方向和發展任務。

市國資委主任徐豪在會上指出,未來五年是出資企業挑戰與機遇并存的特殊時期,出資企業仍將是市級重大項目和重大工程的主要的投融資平臺,將承擔著一大批事關臺州發展和民生改善的項目運營任務。出資企業將不可避免地承受著外部環境的壓力和挑戰,還承擔著自身不斷發展壯大和國資保值增值的重任。出資企業只有加快轉型升級,轉變發展方式,不斷培育新的經濟增長點,才能實現持續科學發展。

徐豪指出,“改革、轉型、發展”是出資企業“十二五”時期的三大中心任務,要牢牢把握轉型升級這一主線,以改革為動力,以發展為主題,促使企業的經營體制、管理模式、運營機制和增長方式發生根本轉變。

徐豪強調,企業的生存和發展是以企業競爭力的提高為前提,提高企業競爭力必須以市場為支撐。未來五年,要突出企業的市場主體和經濟實體地位,遵循企業發展的客觀規律,支持企業依托市場實行多元發展、加快轉型升級。要堅持全面協調可持續發展,把發展作為第一要務,統籌兼顧、均衡協調好經濟效益、社會效益和生態效益。要妥善處理好局部利益與整體利益、當前利益與長遠利益的關系,創造和諧的發展環境。

徐豪要求,出資企業要不斷健全完善機制,健全科學決策機制,健全激勵約束機制,健全人事分配機制,健全黨建工作機制,為企業轉型升級提供制度保障。要重塑發展模式,重組資源要素,重構利益格局,打造一批具有一定影響力和帶動力的國有企業。要規范管理,嚴控成本,嚴防風險,確保企業運營安全。

徐豪強調,認真編制好“十二五”發展規劃,對確立發展定位,明確發展目標,理清發展思路,實現企業持續科學發展具有重要意義。他要求各出資企業要以事關臺州科學發展和國有經濟快速發展的戰略和全局高度,抓緊編制“十二五”發展規劃,提高規劃的執行力,激發創造力,形成實踐科學發展觀、創業創新的強大合力,努力開創“十二五”我市國資國企工作新局面。

會上,各出資企業交流匯報了前期運營情況及“十二五”發展規劃編制情況,討論了企業人事、用工、薪酬“三項制度”改革。

(編輯:蘇杰)
分享到:
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 总进球数单关是什么意思 >