总进球数单关是什么意思|竞彩总进球数高手
您現在所在的位置是:首頁 > 動態要聞
市國資委舉辦工程建設廉潔教育專題講座
作者:管理員 日期:2012-11-28

 

為扎實推進市國資系統工程建設領域廉政建設,進一步促進廣大工程管理人員提高廉潔意識、法紀意識,筑牢拒腐防變的思想防線。1127,臺州市國資委舉辦了市國資系統工程建設廉潔教育專題講座,特邀市檢察院反貪局局長吳海作專題教育講座。委機關和委屬單位中層以上干部職工,市屬國有企業領導、工程建設管理人員和紀檢監察人員100多人參加。

講座中,吳海結合近年來臺州特別是工程建設領域職務犯罪情況,從發生在身邊的典型案例入手,就如何預防職務犯罪、強化自我約束、建設廉潔工程等內容,多角度、多層面展開深入細致的講解和剖析,使大家受到了深刻教育,充分理解了職務犯罪的危害性,進一步增強了對工程建設領域反腐敗工作重要性和必要性的認識,強化了立足本職、反腐倡廉意識。

市國資委紀工委書記姜穎在會上就今后市國資系統工程建設領域反腐倡廉工作提出了三點要求:一要堅持思想防腐。要認真學習貫徹十八大精神,充分認識中央反腐的決心和國有企業工程建設領域反腐倡廉的嚴峻形勢,在思想上保持高度警覺,千萬不要有松懈思想和僥幸心理,切實做到警鐘長鳴、預防在先。要加強廉潔從業教育不斷增強自身的廉潔意識、法制意識,守住底線,做到政治清醒、經濟清楚、作風清廉、生活清白。二要堅持制度治腐。要嚴格落實黨風廉政責任制,強化對廉政建設的考核考評、督查督辦、問效問責。同時,要加強防控機制建設,查找制度漏洞,按照“監管分離、相互制約、陽光操作”原則,特別是對工程管理中容易出現腐敗問題的管理環節進行梳理,通過完善制度,優化、公開工作流程,實施工程部門內部、財務、審計、紀檢多部門共同監督的工作格局,逐步形成以制度規范流程、以流程規范行為、以行為促進管理、以管理完善制度的良性循環,把權力運行納入制度化、規范化、程序化軌道,有力堵塞犯罪漏洞,從源頭預防和治理腐敗。三要堅持文化反腐。充分發揮廉潔文化的導向作用、滲透作用、教育作用、規范作用,深入開展廉潔文化進企業、進工地活動,圍繞“誠信廉潔、依法經營”主題,緊扣“廉潔興企”要求,不斷創新載體,拓展陣地,把廉潔文化有機融入到工程建設各個環節,努力營造“人人知廉,人人思廉,人人促廉”的廉潔氛圍,通過思想上的認識、認知、認同,構筑起思想上反腐防腐長城,讓廉潔文化深入人心,進而外化為大家廉潔自律、廉潔從業的自覺實踐,確保實現“工程保質、干部保廉”,促進企業健康快速發展。

講座前,向參加人員發放了《廉政風險干預手冊》,并觀看了《潰穴》——深化工程建設領域突出問題專項治理警示教育片。

(編輯:蘇杰)
分享到:
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 总进球数单关是什么意思 >