总进球数单关是什么意思|竞彩总进球数高手
您現在所在的位置是:首頁 > 動態要聞
市國資委主任徐豪就臺州高速股權 集中和優化的有關問題答記者問
日期:2017-10-30

  在各級政府的大力支持和廣大股東的共同配合下,臺州高速股權集中收購取得了明顯的成效,股權結構已發生根本性變化,市屬國企和黃巖財務開發公司已經實現絕對控股。截至10月28日,共辦理股權轉讓的總數達20100筆,總計轉讓股數達到了5747萬股,約占總股數的26.61%。現市屬國企和黃巖財務開發公司共持有高速集團股權13209萬股(含原持有的股權74,625,772股),約占總股數的61.2%。為方便社會各界和廣大股東進一步了解此項工作,市國資委主任徐豪就大家普遍關注的問題再次接受臺州各大新聞媒體的采訪。

  一、本次股權集中收購的目的是不是為了上市?

  答:這個問題8月28日接受媒體采訪時已經作過回答。但是,一些股民對此還有疑慮,今天,我再次明確,股權集中收購不是為了上市,目前,高速集團也不具備上市的條件。

  根據《證券法》及《首次公開發行股票并上市管理辦法》的規定,公開發行股票的發行人應具有“持續盈利能力”。第一,高速集團所轄經營性路段收費年限平均還剩7年左右時間。第二,主營業務房地產,目前僅剩一個房產項目尚在開發,沒有土地儲備,另外房地產企業上市更為困難。盡管公司在積極探索轉型,但還未開拓出更好的投資項目,難以體現持續盈利能力。

  此次股權集中收購的最主要目的是為了讓高速集團更好地承擔國有企業社會責任,更好地發揮出該企業承擔政府性項目的作用,未來高速集團在考慮經濟效益的基礎上,更要突出履行國企社會責任。

  二、如果繼續持有,高速股權還會繼續分紅嗎?

  答:分紅的前提是公司有盈利,且還需經股東大會審議批準后方可實施。從目前的情況來看,以下三方面因素將影響高速集團的盈利能力。第一,甬臺溫高速臺州一期經營性收費年限平均只剩下七年左右的時間,公司路段養護質量指數明顯低于全省平均水平,運行成本也將會上升,以征費收入來維持盈利的持續性不強。第二,高速鐵路建設不斷加快,周邊正在建設的高速公路項目也將不斷投入運營,高速集團路段的征費收入將會受到較大影響。第三,高速集團將參與臺州市綜合交通等基礎設施項目建設中,公司的盈利能力將會有較大的下降。集中收購結束后,是否分紅將根據高速集團運行的盈利情況屆時另行確定。

  三、股權收購結束后,繼續持有的高速股權如要轉讓怎么辦?

  答:為保護股東利益不受損害,可以繼續通過浙江股交中心的服務平臺轉讓。集中收購結束后,各地的收購點將撤銷,高速集團集中收購前設在臨海及溫嶺的股權代理點也將撤銷,浙江股交中心將恢復正常的辦理流程。根據已經約定的交易規則,高速股權僅限于現有股東之間交易。屆時,價格由轉讓雙方自行協商決定,交易手續將比此次集中收購更加復雜,交易成功的幾率也將會大大降低,交易成本也將會提高。

  四、股權集中收購結束后,交易價格還會是每股8.19元嗎?

  答:臺州高速股權自2009年12月進入浙江股權交易中心平臺掛牌,至2017年6月,股權確權調整的成交均價為每股4.63元。此次集中收購的每股8.19元的價格,是經第三方評估機構評估確定的股權收購價,僅在股權集中收購期間對臺州市基礎設施建設投資集團公司等四家市屬國企具有約束力。集中收購截止期以后,高速集團的股權交易價格將完全由轉讓雙方自行協商確定。因今后的股權分紅無法保證,能否保持集中收購前的交易平均價4.63元都難以確定。為保護股東自身利益,建議大家在此次政府主導推動的高速股權集中收購中及時轉讓股權。

  五、本次股權集中收購結束后,還會再次組織集中收購嗎?

  答:8月28日,我就臺州高速股權集中和優化的有關問題接受臺州各大媒體的采訪提問時就已明確說明,股權集中和優化工作需要耗費大量的人力、物力和財力,涉及面廣,工作量大,是一項既龐大又繁雜的工程。本次股權收購即將實現預期目標,收購目標完全可以實現,不再組織集中收購。

  六、股權收購為什么要把收購目標定為市屬國企和黃巖財務開發公司持股比例為66.7%?

  答:根據《公司法》第一百零三條第二款規定“股東大會作出決議,必須經出席會議的股東所持表決權過半數通過。但是,股東大會作出修改公司章程、增加或者減少注冊資本的決議,以及公司合并、分立、解散或者變更公司形式的決議,必須經出席會議的股東所持表決權的三分之二以上通過。”市屬國企和黃巖財務開發公司持股66.7%,有利于提高決策效率,更好地貫徹落實臺州市委、市政府的決策部署,激發高速集團投資政府重大基礎項目建設的積極性和主動性。

  七、66.7%的收購目標實現的可能性究竟有多大?

  答:我們有充分的信心、充足的理由保證本次收購目標的完成。首先這是政府主導和推動的工作,市縣各級黨委、政府為此傾注了大量精力開展宣傳發動,向廣大股東反復宣傳股權收購的目的和意義。同時,還通過多種方式積極聯系、尋找失聯股東。我們相信,廣大股東在真正了解、理解股權收購的目的和意義以后,從保護自身利益不受損害的角度出發,也會積極支持并轉讓高速股權。高速集團注冊資本為2.16億元,截至10月28日止,市屬國企和黃巖財務開發公司共計持有高速集團約61.2%股份,離66.7%的收購目標大概還需收購1188萬股左右。可以透露的是,目前一家持有1100多萬股的國有法人股東已達成轉讓意向,正在辦理股權轉讓相關審批手續,即將完成交易。

  八、11月30日后,目前無法聯系到的部分股東及未得知本次轉讓相關信息股東還可不可以再向市屬國企轉讓股權?

  答:不可以。根據臺州高速股權集中和優化工作領導小組辦公室8月28日發布的《浙江臺州高速公路集團股份有限公司股權收購公告》,本次市屬國企集中收購臺州高速股權的時間為2017年9月8日至2017年11月30日。屆時,各地股權收購點將撤銷,不再辦理股權轉讓手續。

  對于目前無法聯系到的部分股東,我們將在11月30日前盡最大努力,繼續尋找這部分股東的聯系方式,積極履行告知義務。

(編輯:市國資委)
分享到:
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 总进球数单关是什么意思 >